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Una de setas…y salud gingival

Cada vez está más en auge la utilización de alimentos funcionales, o “súper alimentos”, que tengan propiedades antiinflamatorias y antiinfecciosas. Un alimento funcional muy interesante, debido a sus grandes propiedades para la salud, son las setas, y dentro de ellas, las shiitake (Lentinula edodes), que llevan utilizándose desde hace siglos en Asia por sus numerosos efectos beneficiosos.

- 27 OCT 2020 | REDACCIÓN

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Este alimento presenta nueve aminoácidos esenciales, fibra, vitaminas y minerales y superóxido dismutasa, lo que le confiere importantes propiedades antioxidantes. Respecto a salud oral, durante los últimos años se han realizado estudios en los que se ha observado que pueden prevenir la formación del biofilm y la coagregación bacteriana; tienen, por tanto, propiedades antiinfecciosas.

Dentro de sus posibles alternativas de utilización, una de las posibilidades es la realización de colutorios a los que se les añadan extractos de este tipo de seta, una opción que actualmente está en investigación.

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